Вопреки

Сергей Плетнев
Бросаюсь с головою в реку чувств,
Не повинуясь разуму разумному,
И поклоняюсь самому безумному,
Безумие мое - есть ты!
Ты, порождение смысла и бессмысленности,
Ты, вышла из туманности миров,
Я вглядываюсь в мелькающие лица пристально,
Пытаясь отыскать твое лицо...
А что мне нужно,
В жизни собственно?
Один лишь взгляд,
Твой любящий, твой нежный взгляд
И ласк твоих безбрежный водопад,
Забыться на мгновение в упоении...
Увы, приходит жизни отрезвление.
И снова все обыденно, бесстрастно,
Мечта-мгновение - ты прекрасна!

                1984-85г.