Краеугольный Камень

Алексей Кузнецов 16
Всё падают и падают песчинки,
Так много смысла в перевёрнутых часах.
В лучах сверкают души как пылинки,
А темнота всё превращает в прах.

По навигатору давно шагают ноги,
Тропа по кругу замкнута в делах.
Одни и те же маски вдоль дороги,
Гримассы безразличия и страх.

От куда взялся Камень на тропинке?
Не в право,не на лево-нет на Нём.
Проговорил Краеугольный без запинки,-
"Разбейся об Меня и вместе Мы пойдём".

Бурлят сомнения в сплетении извилин,
Но разбегаюсь и о Камень-хрясь!
Очнулся чистым-в Божьем стиле,
Вся от удара вылетела грязь.

А Камень растворился в моём сердце,
И снова голос,-"Надо строить дом,
Чтоб на рассвет смотрела дверца,
К востоку поверни его крыльцом".

Со всех сторон беснуются зеваки,-
"Придурок,чего строишь то-дурдом?"
А у крылечка вместо злой собаки,
Теперь табличка для зевак-Welcome!

Любви завет мы совершили в храме,
Пронзило душу чувство-дежа вю.
На сердце заповеди вывели стихами,
Вдруг понял я, что всё здесь узнаю.

Ты в каждой буковке и в каждой запятой,
Вновь окунул в Святые откровения.
Крест всё достиг,Ты-Бог живой!
И Сам в Себе ведёшь со мной общение.

Не важно где,под солнцем иль луной,
Мой дух включает Божье освещение.
И Провидение не даст в Себе покой,
Пока не будет в сердце сокрушения.

Сестра и Брат,не стоит быть зевакой,
И я боялся сделать первый шаг.
Борьба за жизнь кровавой станет дракой,
Когда над нами власть имеет враг.
         *          *          *