Цыгане

Александр Соседка
Горька и печальна цыганские песня
Протяжна ,как табор ,длинна будь-то степь
То вроде утихнет и снова воскреснет
И вот весела и хлёстка ,как плеть.

В ней с воем звучит страдание нации
Не вольно слеза покатилась щекой
То в танце зажжёт пластической грацией
И радость польётся бурной рекой.

Покрытая тайной натура романская
Не сыщешь свободней судьбы кочевой
Священы у них и крепки узы братские
Кто с ними сдружился ,тот будет им свой.

Не бойтесь цыган поймите их нравы
Плохого не примет табун лошадей
Ведь часто мы к ним грубы и не правы
Прошу ,уважайте сих дивных людей.
Соседка А.Д.                23.10.2017 г.