Быть может, мы чудовищно неправы?

Мира Гладких
Быть может, мы чудовищно неправы?
Сегодня снова ты ушла от разговора.
Я понимаю. Новый век, совсем другие нравы,
Но мягкость рук твоих забыть смогу не скоро.

Быть может, мы чудовищно неправы?
Я помню. Помню твой холодный взгляд.
Ты наигралась. Ты свободна. По мне же плачет дьявол.
Мне не спастись давно. Твои глаза - мой персональный ад.

Быть может, мы чудовищно неправы?
Ты счастлива,  забывшись в сотне губ?
Я счастлив ли, заснув один под вой дворовых шавок?
Мне нравится!  Мне нравится носить мой жалкий труп.
Как жаль, что время не потерпит правок...
Быть может, мы чудовищно неправы?...

29.10.17