Памяти отца

Александр Шадура
Я приеду к отцу на могилку,
Поцелую холодный гранит
Посажу у надгробницы сливку-
Пусть родной мой спокойно лежит.

Обмахну рукавом паутину,
Вытру чисто отцовский портрет,
Размягчу затвердевшую глину-
Но молчание услышу в ответ.

Опущусь и присяду на лавку
Разговор поведу,как с живым
Поднесу бате полную чарку-
По одной выпьем мысленно с ним.

Накрошу печенинко на блюдце
За покой его вечной души
Разреши мне,отец,улыбнуться,
Не отказывай мне,не спеши.

Попрошу у батяньки прощенья,
Вспомню,сидя,прощальный завет
Подкопаю у розы коренья,
Положу в изголовье букет.

Ты лежи,под ласкающим солнцем,
Под приятной прохладой ветров
Помяну батю добреньким словцем
И,как прежде скажу:"Будь здоров!"...

Вороньё у могил опустилось,
Зацвели барбариса кусты
Лучше всё бы мне это приснилось,
Лучше б не было этой беды.

Окроплю напоследок могилу
Водкой крепкой из рюмки своей
Отвернусь-и найду в себе силу
Не заплакать о доле твоей.

Отойду на десяточек метров,
Оглянусь ещё раз на тебя
Побреду под мелодию ветров,
О тебе,мой любимый,скорбя.