Не искал я встреч, а искал разлук

Сергей Плетнев
Не искал я встреч, а искал разлук,
Не мог больше гореть...
Все сгорело в душе, не вдруг.
Самосожжение душ нас приводит к отчаянию.
Эта встреча нечаянная,
Соединившая отчаяние наших душ,
Но не ставшая не радостью, не печалью,
Лишь пеплом встреч, в огне разлук...
По летному полю иду,
Лугу цветущему зеленью,
Вновь у жизни в плену размеренной.
По летному полю иду,
Чтобы унестись во времени...
Не искал я встреч, а искал разлук,
Что уж больше беречь,
Все сгорело в душе, мой друг...
Прошу тебя, не слушай слов моих,
В них горечь правды, соль земная...
Уж лучше быть, "как перст один",
Чем вместе угли согревая.

             1984г.