У революции свои законы

Валерий Давыдов
А революцию нельзя унизить!
И юбилей ей трудно отменить.
Не батальонов поступь, а дивизий
Услышите, когда порвёте нить.
Кого и с кем вы примирять хотите?
Хозяина с оборванным рабом?
Кровавый флаг с утра стоит в зените
И брызжет кровь со стен, пробитых лбом.
Так не смогли унизить и Россию,
Хотя хотели, это видит Бог!
Но от неё отвел беду мессия,
Отбросив с горла вражеский сапог.
И революцию нельзя ногами,
А замолчать - тем более нельзя,
Ей не впервой беседовать с врагами
И непростая у неё стезя!
И пусть за ней шагают миллионы,
Раз актуальна - и об этом стих,
У революции свои законы
И отменять никто не вправе их.