Проза жизни

Владимир Диканов
Что в запрете , то в газете

И у грешников в уме .

Безобразия на свете

Не дают покоя мне .

Вор в почёте в самолёте ,

На Гаваях и в Кремле ,

А рабочий на работе ,

Ближе к дому и к земле .

Он и дома в роли гнома ,

Отдыхает до утра ,

Словно после перелома ,

Рук и ног от топора .

Велика страна - Россия !

Много в ней полей и рек ,

Где напрасно ждёт мессию ,

Просто честный человек .