Моя арифметика...

Владимир Медведев 6
                Мне кукушка,куковала,
                Я, считал свои года:
                -Досчитай до ста родная,
                Если больше,буду рад...

                То ли я со счета сбился,
                Иль кукушку отвлекли,
                Получился кукиш с маслом,
                Руки сразу затряслись...

                Медицина отвернулась,
                От науки толка нет,
                В ноги бросился я Бога:
                -Приоткрой мне тайну дед...

                Ни ответа,ни привета,
                С горя выпил,закурил,
                О здоровье нету речи,
                Сам себя похоронил...

                Тень кукушки объявилась,
                Пересчитывать взялась,
                Бросил тапок,чтоб унялась,
                Счеты старые достал...

                Начинаю счет по своему,
                Арифметику я знал,
                Есть условия примера,
                День рождения,среда...

                Так увлекся,не заметил,
                Как ушла ночь за порог,
                Утро,как весну я встретил,
                День лег летом на окно...

                Вечер-осень золотая,
                Сколько лирики,любви,
                Ночь зимой холодной стала,
                По сугробам пронеслись...

                Я решил пример достойно,
                День выходит мне за год?
                Сколько дней в году я знаю,
                Значит я и есть тот Бог?

                Посмотрел на мир, что создал,
                И себя не узнаю,
                Надоела мне планета,
                Я, им новую слеплю...

                Математика простая,
                Минус,плюс,умножь на три,
                Если много выйдет сразу,
                На столетия дели...

                30.10.2017 г.