Куда нас кривая погнала?

Дмитрий Свечаревский
Любители лёгкой наживы
Ступайте в дома где тепло !
Тут трасса все вытянет жилы,
И ветры скребутся в стекло...

Как лобовою атакой
Летит быстрокрылая мгла
И зёрнами спелого мака
Ночь сыпет и сыпет в глаза.

Шипят над асфальтом покрышки,
Качают рессоры вояж
И знаков дорожных, лишь, вспышки,
Да полос белёсых,- кураж.

Кто чем разгоняет дремоту.
Приёмник молчит вне волны..
Такую себе мы заботу,
Вне города, ночью нашли.

И кажется, путь нескончаем
Как в небе звёздная мгла.
Но где-то там ждут нас за чаем
У тёплого, ждут, очага.

Пока руки крутят баранку,
Игру принимая дорог,
Рассвет уже красит полянку
И золотом метит чертог.

Куда нас кривая погнала,
Венчая вопросом успех,
Средь жизненного карнавала,
Деля одержимость на всех ?

Во в предвкушении чуда,
Заброшены семьи, дела...
Для поискового зуда,
Настали теперь времена.

27.03.03.