Тихий звон

Петр Плонин
Тихий звон выплывает с Кадома,
над Фортуной плывет, над центром,
сердце светлой печалью радуя,
в стиле, модном сегодня, ретро.
Над Сплавною плывет над улицей,
и над парком в молочном тумане,
мост над Мокшей молчит, сутулится,
тихий звон его вдаль поманит.
Вот к лугам прикоснулся слабея,
словно теплым дыханием женским;
в этот звон я войду робея,
пареньком своим, деревенским...
август 2017