Золотые оригами

Ирина Багрянцева
Эти листья под ногами –
Золотые оригами.
И я вздрогнула невольно –
Ну а вдруг беднягам больно?
На асфальте мокром, черном
Безнадежно и покорно
Гибнут листья золотые,
Беззащитные такие.
Топчут люди каблуками
Золотые оригами…