Я просила...

Юлия Квитко2
Я просила у Бога : "Врага накажи..."
Он ответил мне: "Нет, хоть не друг он,
Но когда-нибудь на пути через жизнь,
Станет он для тебя лучшим другом!"

Я просила у Бога:"Даруй мне терпенье,
Прояви Свою милость ко мне!",
Он ответил мне: "Нет, испытаний мгновенья
Быть в терпенье помогут тебе!"

Я просила Отца:"Забери мою гордость,
Я не в силах смирённой казаться",
Но Господь мне ответил и мягко, и твёрдо:
"Нет.Должна ты сама отказаться."

Я услышала: "НЕТ." и печаль, и тоска
Мне наполнили душу в тот вечер...
Понимала, что цель у меня высока...

Я просила у Бога:"Подари же мне счастье,
Чтобы легче жилось среди разных людей.."
Он ответил мне: "Нет.Ты так будешь несчастна,
Счастлив тот, кто во Мне будет благословен!"

Я просила:"Господь, сохрани же от боли,
От людей, что со злом причиняют её..."
Он ответил мне: "Нет.Страдать - твоя доля,
Побеждать зло ты с ними сможешь потом".

Я просила у Бога:"Дай силы, старанье,
Дай успех мне иметь среди каждого дня."
Он ответил мне: "Нет..." и послал испытанья,
Он меня поддержал, закалил Он меня.

Я просила:"Господь,дай любви мне отдаться,
Жить любовью для близких, поддержкой быть им.."
Он послал мне того, кто во мне так нуждался,
И кого я могла поддержать и любить..

Я просила у Бога:"Пожалуйста, Боже,
Помоги мне любить моих близких, как Ты
Полюбил так меня..Он сказал мне:"Ты сможешь!,
Наконец, поняла о чём ты просить!"

Из того что просила: и счастья,и блага,
И счастливого временного бытия.
Получила не всё..Лишь ТО, ЧТО МНЕ НАДО,
А мой Бог никогда меня не оставлял!

И хоть не получила я многое, знаю,
Получила всё то, что мне в жизни так нужно.
И Творца каждый день я душой прославляю,
Благодарна за то, что имею с Ним дружбу!