***

Мгновения Воображения
Как мы временами ощущаем
Нашего ничтожества позор.
Слово правды, отчего – не знаем –
Понятное остановит взор.
Как вдруг потеряют очертанья
Контуры покоя и тепла:
Кружева в окне – как тряпка рваная,
И упала в грязный пруд ветла.
И смеёмся голосом закадровым
Вечности пугающий дозор,
Видя – как сжигаем слово, сеем дым,
Чтоб забыть ничтожества позор.