Слёзы осени

Юлия Звёздная
Дождь поёт заунывную песню,
Отзываясь кипеньем в крови -
Плачет осень со мною вместе
Об ушедшей навеки любви.

Сколько звёзд вместе с нею погасло?
Сколько нежных завяло цветов?
Знаешь,  как мне становится страшно
От одной только мысли о том?

Что же было? Мгновение счастья
И разлука на тысячу лет,
Слёзы льёт друг мой - дождь моросящий
Через яркий фонарный свет.

Но приходит всему окончанье,
Ведь с бедой далеко не уйдёшь,
И декабрь морозным дыханьем
Успокоит рыдающий дождь.

Распахнёт нам зима свои двери -
И в какую бы ты ни пошёл,
Скоро выпадет снег, и,  поверь мне,
У тебя будет всё хорошо!