Странная жизнь

Ангелина Ермакова 2
Я веду себя очень странно.
Очень странно порой пишу.
Утро жизни... оно туманно.
В нем смеюсь я, и в нем грущу.

Я как лист молодой, что ветер
С тонкой ветки легко сорвал.
Мир то ярок и очень светел,
То похож на глухой подвал...

Странно очень. Но так бывает.
Мыслей много в моем уме.
Он как будто уже все знает,
Но не держит всех чувств в узде.

Разум - нечто совсем иное.
Вижу в нем, как в стекле зеркал,
Отраженье свое земное.
Слишком много уж он познал.

А вот сердце... совсем отстало!
Не послушно, еще дите.
Трезвый мозг, что уж крепче стали,
Не готово принять оно.

Хочет чувств, глупых мечт, надежды,
Бьется, глядя в твои глаза.
Мозг смеется, как будто прежде
То же прожил, ответ найдя.

Хочет вечно сдержать от шага
К тем ошибкам всех юных дней.
Но не может. Шагнуть мне надо,
Чтоб сровнять уж себя скорей.

Это, правда, немного странно –
Разный возраст ума и чувств.
И отрадно, и очень чудно,
В то же время - сплошная грусть...