зима творится.. на подходе

Ирина Говорухина
*** После летней расслабухи..
Холода пугают!
Стылый ветер дует в ухи..
Мама дорогая!
Это ж скоро-скоро в гости..
МорозА примчатся.
А у них-то в зИму-злостиии!!!
Да еще губастый..
Обязательно в подмогу,
Задувать рядИтся.
И кобель не сунет ногу
Поиспить водицы.
Только выкатит глазищи
Глубже прячась в будке.
Слушая,как ветер свищет
Завывая будто.
Вот котейкам,тем всех легче!
Вовсе не с устатку
Спят под печкой день,да вечер.
Все у них в порядке!
... Нас и шубы не спасают.
Лучше б мОкнуть в грозы!
До костей ить продувает
Да долбИт морозом!
... Как до лета жить,не знаю!
(шкаф раскрыв пошире)
Шубу,шапку вынимаю...
... Шо ж творится в мире!!!?