Я скучаю

Ангелина Ермакова 2
Под дождем средь осенней листвы
Я услышать желаю твой голос.
Стук шагов, телефона гудки...
Сердце бьется, растя свою скорость.

- Как дела? Чем сейчас занимался?
- Я скучал... я скучал по тебе!
За спиной вдруг весь мир оказался,
Грусть и радость смешались в душе.

- Что ты ел? Устаешь? Не болеешь?
- Я устал от разлуки с тобой.
Я тобою болею, ты знаешь,
Разделенный ужасной судьбой...

Тишина. По щеке дождь стекает.
Вдалеке яркий свет чьих-то фар.
Может небо по землям скучает?
Плачет мир - от разлуки устал.

- Ну а ты? Как дела? Не болеешь?
Разрезает молчанье вопрос.
Стук дождя и листов тихий шелест...
Как вода, жизнь течет под откос.

- О тебе мои мысли шальные.
Но тебя уж увидеть не чаю.
Мы с тобою любовью больные.
Я скучаю... Я очень скучаю!

Мы друг к другу совсем не остыли,
Хоть меж нами пустынь города.
Ведь сердца разделяют не мили,
А скрепляют родные слова...