Дамоклов меч

Михаил Колобов
Мне на плечо упал кленовый лист,
Прощальный, поздней осени подарок,         
Красив и, по-осеннему, лучист,
Как всё вокруг, необычайно ярок.

Коснулся нежно, как твоя ладонь,
Ложилась на плечо во время встреч, 
И ярко вспыхивал пылающий костёр,
Любви коварной, как Дамоклов меч.

Горели ярким пламенем сердца,            
Сливались губы в страстном поцелуе,       
Слова любви и ласки без конца,             
Движенья тел, что трепетно волнуют.

В порыве страсти забывали обо всём,
О том, что есть, что было и что будет,   
Лишь мы вдвоём, и никого кругом,
Казалось, лёд той страсти не остудит.

Нам не хватало время наших встреч,   
Чтоб чашу наслаждения испить,
Но рухнул вниз, висящий острый меч,
Меж нами разрубив связующую нить.
             ***
Упал мне на плечо кленовый лист,
Красив и, по-осеннему, лучист...
... Остались мы с тобой друзьями,
Но не забыть того,
             что было между нами.

30 октября 2017 г.           Херсон