Осенний дождь

Игорь Владимирович Табаков
     Осенний дождь прозрачными штрихами
     Печаль свою рисует на окне.
     И строки сами грустными стихами,
     Стекают на тетрадный лист ко мне.

Дождь тихо плачет, бьёт морзянкой в крышу,
То шепчет, то пытается кричать.
Сильней стучит, когда его не слышу:
Взахлёб спешит о чём-то рассказать.

     Раскрыв окно, ловлю в объятья дождик.
     Тоской осенней он меня облил.
     Залил слезами шторы, подоконник,
     И на полу немного наследил...

Дождь успокоился: конец рыданьям.
С отлива он почти-что соскочил...
Я невзначай во время раставанья,
Его оконной створкой прищемил.

    30.10.2017г.