Мчится тройка-Русь...

Оле-Да-Оле
Мчится тройка-Русь куда-то налегке 
Её кони – горячи, да не в себе 
Бьют копыта в разнобой, и храп лишь в такт 
Боже, боже, неужели всё опять? 
Три дороги на распутье  впереди 
Да заветных слов-подсказок - не найти! 
 
Длится жизнь людская много-много дней 
И судьба лукава, шепчет: - Всё сумей! 
Будь сильнее, понастырней, не робей! 
И добьёшься денег, славы у людей 
Боже, боже, неужели всё – опять? 
Три дороги нам нужны, как дурной знак... 
 
Мчится тройка-Русь куда-то налегке 
Её кони – горячи, да не в себе 
Бьют копыта в разнобой, и храп лишь в такт 
Боже, боже, неужели всё опять? 
На распутье слов заветных не найти 
Душу-Русь нам от соблазнов не спасти… 


В качестве иллюстрации использована картина Валерия Окарского "Шальная тройка Русь". А "налегке" - потому что "уроки прошлого" так и не стали по-настоящему "уроками".