Светлая грусть

Ангелина Ермакова 2
Так грустно, что даже смешно.
Смеяться сейчас? Не поймут.
Унынье... Как это грешно,
А слезы лишь слабые льют.

Но что это? Может, осень –
Причина для грусти и бед?
Сердце замерзло очень.
Слезы сковались в снег.

Ну, раз без грусти этой
Я не могу и дня,
Пусть она будет светлой,
Снежинкою в ночь летя.

Пусть заискрится в свете
Среди городских огней.
Лишь бы дожить до лета
В зимних строках поэм...