Избави, Боже

Корнюша
Избавь, мой Бог, от клеветы,
от праздной жизни, суеты,
избави от тяжелых дум,
что мучают мой грешный ум,
избави от пустых страстей,
от бесшабашности моей.
Избавь от множества грехов...

но пуще – от плохих стихов!