Размышление о жизни

Надежда Гришаева
          

А     жизнь     она  всегда     экзамен
На    прочность    на  терпение
Что    из   себя    ты  представляешь    итогом   поведения
В    могучей    силе    составленья     необъяснимости       любой
Есть     цепь   из    очень   тонких    звеньев
Природы     мудрости     седой

И    видит    всё,    глазами    молча,   и    терпеливо   всегда     ждёт
И    по   маршруту   души   каждой
Неслышной      поступью    идёт


Кому      она   как    развлеченье     кому   жестокость,     кому   труд
Кому    то   жадность   потребленья     анализом    проходит     тут
И   жизни  книга  создаётся    и   рукотворчества  баланс
И    раздаются    испытанья    Создатель    смотрит ,  кто    как   сдаст
Итожит     всё,   что    нужно    жизни
А     не  насилие    и   боль
И     зло,    его   не  будет    в   книге     источника   вражды     и   войн
А   всё    что     с добротой    с   любовью
Жизнь    скрупулёзно     соберёт


И    ежедневно    ежегодно   всем     в   эту  книгу   занесёт
И     в удивлении    застынет   разумный    с   виду  человек
С   вопросом    голову    поднимет 
За  что     держать     такой     ответ?
Как   улей    пчёл      видны    мы  с  неба    жужжим      заботами      всегда
Но    кто   зачем,    сюда    приходит
Покажет      время     и   года
                *****