Приговор слову

Госпожа Лоскутова
а слова ничего не значат,
ведь слова не отдача, а сдача.
А слова лишь пугают удачу:
мудрость скажешь- поймут иначе.
А любовь ведь боится слов.
Эгоизм любит пышные фразы.
Хуже слов нет большей заразы -
в голове только мысль без оков.

Ты сказал - и выпустил слово.
А оно в этой жизни не ново.
А оно к любви не готово...
заменяй многоточием слово!

Ты в ответ: " А как же Тургенев,
Лихачев, Даль, мой Набоков?
Милый мой, когда пишешь, наверно,
десять раз обыграешь слово.

это слово стрелою в тире;
это слово по всей квартире;
это слово как оболочка...
замолчите... и дайте точку.