Будни авиационного спасателя

Владимир Маркиз Борщанский
Ночь. Темно. Порывы ветра.
Грохот на передовой.
Пролетают километры
Между небом и землёй.

Флир на два часа. Площадка.
Поздно. Можем не успеть.
Там, внизу, уж очень жарко.
Поле выжжено на треть.

Там, внизу, нас ждут солдаты.
Танки видно в монитор.
За спиною два медбрата
Приготовили раствор.

По заданию их девять.
На носилки в два ряда.
Это Африка,  не север.
Снова в небо. От винта!

(2017)

***
Флир (FLIR)- оптическая система ночного видения
На два часа - впереди справа (Часовая позиция — относительное расположение объекта, описываемое по аналогии с двенадцатичасовым циферблатом часов
От винта! — команда в авиации, которая подаётся непосредственно перед запуском двигателя, в целях соблюдения правил техники безопасности