Одинокий, как дым, шальной..

Полина Анисимова 936
Одинокий, как дым, шальной,
мимолетной своей рукой
тронет ветер. Ох ветер мой,
как больна я пустой тоской.

Меж деревьев так месяц мал,
но он тучи уже обнял.
Обнимает фонарный свет
безответные ветви.

Две
дороги слились в одну
и качают машин волну.
Проводов натянул струну
город зыбкий.
А я в плену,

я плетусь и рождаю стих,
чтобы ветер немного стих,
и в случайного света круг
моя тень попадется вдруг.

Как сроднились по швам дома.
Заоконная даль темна.
И грудная одна тюрьма,
и грудная - одна тюрьма..