Среди подвыпивших камней...

Медведев Андрей Александрович
Среди подвыпивших камней,
Среди камней многоэтажных,
Беспечных рисовал людей
Одиннадцатый, календарный.

Писал снегами на земле -
На черном белые портреты,
А люди думали о лете
И оставляли быстрый след.

Никто не верил ноябрю,
Озябшим улицам не верил,
Лишь только дети на ветру
Холодные ловили перья.

Честнее марта и весны,
Одиннадцатый, календарный,
Он не дарил надежд бульварных
Ему надежды не нужны.

Пересчитайте все добро,
Что носите в своих карманах...
Лишь только дети серебро
Ловили в небе, без обмана.

(С) Андрей Медведев
2017