Беларусь

Бархатов Александр
Почему ты белая не знаю
и, пытаясь разобраться в том,
я в полесье снова приезжаю
в белорусский хлебосольный дом.

И не важно, что страна другая,
мне понятен их родной язык
и листва берёзы золотая
здесь шумит под журавлиный крик.

Лишь пронзает сердце ностальгия,
сквозь года указывая путь,
оглянись - здесь прошлая Россия,
словно время застоялось чуть.

На поля зелёные бес края
я смотрю, что убегают вдаль,
за окном лежит страна другая,
вызывая радость и печаль.