Недописанный роман

Александр Дудин -Енисейский
На улице весёлый запах хлеба,
А в голове предутренний туман…
Люблю тебя безудержно, но мне бы
Забыть наш недописанный роман.
Забыть навек и утреннею ранью
Вздохнуть легко, не вспомнив о любви…
Мне сердце жгут костры воспоминанья
И душу надрывают соловьи.

Длинною в жизнь дороги тихой грусти,-
Чуть слышен крик усталых журавлей.
Я верю, что любовь меня отпустит,
Но ты моей потери не жалей.
Я вдаль уйду за утренним туманом,
В цветущие поляны у реки,
Где тонет счастье в половодье пьяном,
Любовным отношеньям вопреки.

И в самых одиноких откровеньях,
И в памяти, и в думах о былом,
Пишу тебе свои стихотворенья,
Как грешную молитву о святом.
Пройдут года, но, может быть, приснится
Твоё лицо и глаз зелёных свет…
Прощай, любви подстреленная птица,
Мне без тебя покоя в жизни нет.