Парад планет

Викникком
     Небо словно алмазами звёздами светит
   Россыпь их поражает в ночной вышине
   И луна как фрегат,проплывая над нами
   Там в безмолвной космической,призрачной мгле
   
     Сколько тысяч столетий,словно в замкнутом круге
   По орбитам своим все планеты парят
   Но и даже они,как по чьей то команде
   Очень редко,но всё же становятся в ряд
   
     А потом как всегда по орбитам далёким
   Разбредутся опять ,чтобы вахту нести
   На космических пыльных дорогах нелёгких 
   Чтоб опять в эту точку по команде прийти

     На параде планет все они величавы
   Не взирая на статус,на возраст и чин
   Во главе Солнца диск,повелитель державный
   Всей вселенной хранитель и господин
   
     Солнце греет всех нас на планетах живущих
   Проливая на нас свой божественный свет
   Миллионы уже пролетело столетий
   И конца нашей жизни как видите нет

     Пусть же светит оно миллионы и больше
   Чтобы мы на Земле,и всё живое в окрест
   Наблюдали ещё не одно построение
   Любовались величием парада планет