Как будто всем обделена зима..

Полина Анисимова 936
Как будто всем обделена зима
и, двигаясь снежинками наощупь,
так одинока и бледна впотьмах.
Так ненадежны ветви кленов тощих.

Примятый снег, как сбитая постель.
Кто побывал здесь, призрачный и зыбкий?
Пусть пеленает нежная метель
во сне большом своем твои улыбки.

Когда капель заплачет о весне,
запросит небо в лужах отраженья,
в своих владеньях истончится снег,
что был единственным порой свеченьем,

и в мой взлелеянный, но ясный сон
под шелест листьев и из гущи кроны
мой клен, мой клен,
ты протяни ладонь,
и я дотронусь до нее, дотронусь...