Сласти из хризантем

Нонна Пряничек
Облака! - говорят космонавты, -
Эти дивные белые шапки.
На Востоке зовут - счастьем, солнцем,
А на Западе - грусти оконцем.

Но печалей в кондитерской нету! -
Здесь другие в почёте секреты:
Славим сахарную конфету? -
Подойдёт хризантема, вот эта!

Обмакнём хризантему мы в масло*,
И дадим полежать на бумаге, -
Дальше в сахар её! - лучшей сласти
Вы, друзья мои, не видали!

Облака! - говорят космонавты, -
Эти дивные белые шапки.

* речь идёт о съедобной разновидности хризантем! -
есть специальный вид, овощной; и в чаи такая хризантема идёт, и как овощной гарнир, и - высшее её состояние - именно в сладостях)
в более точных рецептах, прежде чем обмакнуть хризантему в масло,
её обмакивают во взбитое с мукой яйцо)
приятных кулинарностей!)