Раскройся. Навстречу. Кроватному. Бунту

Полина Анисимова 936
Раскройся. Навстречу. Кроватному. Бунту.
Потерянным в складках подушки минутам,
простынным пространствам,
любви одеяльной -
в забвение будет дорога недальней.
И ночи пусть точат бездумное время -
спать долго и сладко твоё
назначенье.

Весь день в ожиданьи томилась кровать, и
такого большого события ради
за стенкой бумажной не слышно рояля -
его у соседей, похоже, украли.
Ребёнок забудет истошно поплакать,
и потолок с завывавшей собакой
не рухнет на голову.
Только сегодня
твоё наслаждение миру угодно.

...А где-то на верхнем, быть может, на пятом,
где стены впитали кофейные пятна
и умерло небо в окне от отдышки,
не спит, обнимая худые лодыжки,
один человек в коммуналке просторной.
И стены - в словах: огибая узоры,
бегут и ветвятся, и прячутся мысли
о главной, тебе предначертанной, миссии:

''Собаки и дети, и все - улетели...
Пора наконец прикоснуться к постели...
Раскройся навстречу кроватному бунту,
потерянным в складках подушки минутам,
простынным пространствам,
любви одеяльной -
в забвение будет дорога недальней.
И ночи пусть точат бездумное время...
Спать долго,
Спать сладко - твоё назначенье.''