Карнавал

Юрий Жаркой
Король попал на карнавал,
Там веселился и плясал,
Забыв о всех делах.
А должен был вести войну,
Чтоб сопредельную страну
Повергнуть в пух и прах.
Так не случилась та война,
И факту этому вина -
Весёлый карнавал.
Довольны жители страны,
Ведь столько жизней спасены,
Ворчал лишь генерал.
Тогда король ему сказал:
"Мой храбрый верный генерал,
Забудь печаль и грусть.
И знаешь что, мой генерал,
Устрой-ка лучше карнавал,
Солдаты пляшут пусть"
Солдаты рады, в землю штык,
И в сапоги с постелей прыг,
Бегом на карнавал.
Штыки остались не у дел,
А дольше всех плясал и пел
Воинственный капрал.
Он пел почище соловья,
Одно лишь жаль мои друзья -
Всё это выдумка моя,
Всё напридумал я.