Что такое радость

Виктория Борисова 2
Мини-сценки для детей воскресной школы, кукольных театров, евангелизационных программ.

Царь Небесный дарит радость людям,
Если только верить в Бога будем.

Для того оставил Он Писанье,
Чтобы получили назиданье,
Чтобы знаньем напитали душу.
Что такое радость? Вот послушай!


Сцена 1

- Что случилось?! Вот те раз!
Слезы почему из глаз
По щекам текут ручьями?
Поделись скорее с нами!

- Были у меня друзья.
Им сказал о Боге я,
А они смеяться стали,
Обзывали и толкали,
Рассказали всем вокруг,
Что фанатик им не друг!

- Ты не плач! Послушай нас!
Было так уже не раз.
И пророков, и Мессию
Гнали, а потом убили.
Утешенья есть слова –
Библия всегда права.
Сам Христос их говорил,
Радость и покой дарил. (Матфея 5:12)

Сценка 2

- Ты чего такой веселый?

- Прогулял сегодня школу,
В маркете стащил конфетку,
В грязь толкнул девчонку Светку.
Ну а ты чему так рад?
Что цветешь, как майский сад?!

- С дерева я снял котенка,
От собак спасал ребенка,
Старой бабушке Наташе
Я принес крупы для каши,
А с незрячим, понемногу,
Вместе перешли дорогу.

- Хватит! Хватит! Ох, и радость!!
Помогать кому-то – гадость,
И тоска, и бред, и скука…

- У меня своя наука!
Бог сказал, что помогая,
Радость мы приобретаем! (Притчи 19:22)

Сценка 3

- О, привет!

- Привет, сестра!

- Что не весела с утра?

- А чего мне веселиться?

- Что с тобой могло случиться?
Прям совсем ты приуныла.

- Я от мамы правду скрыла,
И теперь боюсь – узнает,
Огорчится, наругает…
Ну, а ты что веселишься?

- Расскажу – ты удивишься!
Кошелек чужой нашла я,
Сумма денег – небольшая,
Но хватило б на вкусняшки…
А потом смотрю – у Сашки
Взгляд какой-то очень странный…
Оказалось, его мама
Собрала, что в доме было,
Чтоб еды для всех купил он.
Отдавать мне не хотелось,
Но спокойно не сиделось.
Кошелек когда вернула –
С облегчением вздохнула!

- Да, недаром в слове Бога
Есть предупреждений много:
Коль соблазны побеждаем –
Господу мы угождаем.
Хоть накажет мама строже –
Я пойду, признаюсь все же!

(Иакова 1:2)

Сценка 4

- Настя, Настя! Эй! Привет!

- Сколько зим и сколько лет!
Что ты скачешь, словно мячик?
Улыбнулась, что ль удача?

- Ну а ты мрачна, как туча!
Радоваться все же лучше.

- Поделись со мною, что ли!

- Был я на воскресной школе.
Там узнал, что в Царстве Бога
Разных книг ведется много.
И одна есть – Жизни Книга…

- Разве это повод прыгать?!

- Да, конечно! Бог нас слышит,
Имя в ней мое запишет!

- Ты откуда это знаешь?

Насть, ты Библию читаешь?!
Так сказал Иисус Христос!
Верь Ему – и выше нос!

(Лука 10:20)