Осенний бал

Ирочка Богданова
Снова свой бал, даёт Природе Осень,
С холодным ветром, снегом и дождём,
Приглашено и Солнце ею вроде,
Но пока нет, а мы его все ждём.

Листва с деревьев, весело кружится,
В нарядах ярких словно от кутюр,
Пёстрым ковром к нам под ноги ложится,
Для акварельных тем, миниатюр.

Небо грустит, в свинцово-серых красках,
И моросит, то снегом, то дождём,
Не поддаётся даже ветра ласкам,
Без Солнца грустно, мы его все ждём.

Бал уж в разгаре, а его всё нету,
Наверно приглашение не дошло,
Своё внимание Солнце дарит Лету,
Которое от нас уже ушло.

В осеннем вальсе кружатся снежинки,
Соперничая с пёстрою листвой,
А кое-где ещё видны дождинки,
Настрой у них всё так же боевой.

Среди толпы, замечена прохлада,
С морозцем молодым она пришла,
Осень её приходу была рада,
Ведь их она уже давно ждала.