Себя начав, смешливый день

Полина Анисимова 936
Себя начав, смешливый день
вьет осторожно нити света,
вплетая в волосы людей,
гуляющих вместо обеда.
Мой город распахнет свой плащ,
в забавной непривычке к лету,
и, сбитый с толку, не со зла,
смешает блики и приметы...
Как книгу, заново открыть,
дороги не спеша листая,
и где-то спрячется в дворы
большая правда и простая...
Корабликом в потоке лиц,
но осознав свою отдельность,
себя в проспект урчащий влить
со светом мерным захотелось..
От сердца мягко отлегло.
На час, на день...не знаю даже.
Но мне одной идти легко
по улицам, меня узнавшим.