Невероятно! Вновь клопы штурмуют город!

Онега
А помните, рассказывали предки,
Что жил в квартире крупный таракан?
Пугнёшь на кухне - убежит к соседке,
Вернется позже длинный караван.

И вдруг совсем исчез громадный черный,
И клоп постельный будто не бывал.
Зато размножился пруссак задорный,
Который яйца прежних поедал.

От рыжих орд не помогли отравы,
Зато болезнь в кормушках помогла.
Те, кто морили их, конечно, правы.
Но воротилась прежняя беда:

Опять постельный клоп полез в квартиры.
На коже пятна не от аллергий.
Клопы  - они ж вонючие проныры,
Источник детско-мамских истерий.

Оставить бы в квартирах тараканов -
Любителей позавтракать клопом.
Нельзя, потеря будет для карманов:
Дух выпустят из техники дымком.

Прогревом их изводят - жди пожары.
Их можно потравить, вдыхая яд.
Лаванда и полынные отвары
Привычных ароматов полнят ряд.

В квартирах вновь взревели пылесосы.
На парогенератор вырос спрос.
К биологам обычные вопросы:
Их не было, так кто же их привёз?

Болезни, вероятно, переносят.
К тому ж противно за ночь опухать.
Вражда возникнет к тем, кто их разносит,
Возможно. Прочих бед недолго ждать.

Жди слухов про коробочки с клопами,
Которые подброшены врагом.
Сто лет назад так было. Мы кругами
В сияющую будущность идем?!