Песня об Алтае

Юрий Водянов 3
Расскажи,покажи,моя Родина,
Положи красоту на алтарь,
Где в забоках поспела смородина,
Ты открой мне все тайны,как встарь.

Оглянусь,посмотрю во все стороны,
Где пшеничные зреют поля,
Там где службу несут птицы-вороны,
Отдыхает от жатвы Земля.

По Оби прокачусь я на катере,
Где в протоке ловил пескарей,
И на ночь отпросившись у матери,
Промышлял петушков-глухарей.

Так живи,процветай,моя Родина,
И встречай сыновей,дочерей,
Много ими дорог было пройдено,
Их в объятья прими поскорей.

Нам, питомцам,немногое надо:
Бригантина,да парус тугой,
Да вернуться к тебе-вот награда,
И не надо судьбы нам иной!

Припев
Ах,Алтай,мой Алтай-
Поступь благородная,
Я за встречу с тобой
Все себе прощу,
Ах,Алтай,мой Алтай-
Речка полноводная-
Где ладони свои в воду опущу.