Жили-были

Татьяна Васильева Красноярск
Ну и шуточки у Амура:
Жили-были козёл и дура.
Она принимала таблетки от головной боли.
Он думал о воле.

Она говорила: у других мужья, как мужья.
Он говорил: у других жёны, как жёны.
Она покупала себе кучу тряпья,
Он уходил к друзьям.

Она приводила домой маму, сестёр, подруг.
У него остался один, но, зато, закадычный друг.
Она истерила, ни с того ни с сего.
Он уходил из дома без ничего,
Но, его, почему-то, тянуло назад.

Она нарожала козлят,
Полюбила на всём экономить и сериалы.
Его обокрал единственный друг закадычный.
Она называла его старым козлом, но он, почему-то, не становился старым
И думал всё чаще о жизни личной.

У неё больше не было времени на подруг - появилась дача.
Она весь сезон глядела на небо тревожно.
Он провожал, и не только глазами, пол противоположный
И, если везло, забывая про осторожность, после, минутку-другую лежал и бежал домой.

Она научила его принимать таблетки,
Ворчала: оглох? истаскался, козёл бесстыжий.
Он безучастно сидел на табуретке.
Со временем память оставила только двух - пухленькую и рыжую...