Солнышко

Чернышова Людмила Викторовна
                Солнышко.

Стихи Л.В.Чернышовой

                1.Вставало ясно солнышко, вставало,
                И землю светом ярким заливало,
                Плутало меж колосьями,
                Сушило травы росные
                И на макушках сосен отдыхало.
               
                Припев:
                Ясно солнышко, вставай, вставай,
                И теплом землю согревай, согревай!
                Ясно солнышко, свети, свети,
                Поле хлебное золоти, золоти!

                2.Светило ясно солнышко, светило,
                И как дитя плясало и резвилось;
                Так весело, с улыбкою,
                Плескалось в речке с рыбками
                И каждому любовь свою дарило.
               
                Припев.
               
                3.Устало ясно солнышко, устало,
                И за кудрявой тучкою зевало.
                И с птичками-подружками
                За лесом, за опушками
                Так сладко, безмятежно задремало.
               
                Припев.