Осени просторы

Светлана Файзулина
Пожелтели травы, серебрятся росы;
Снегом заискрился мой озябший сад.
Небо прячет слезы,отгремели грозы,
Как к лицу деревьям зимушки наряд!

А рябина-прима! Блеск! Неотразима!
Красными огнями веточки горят;
Белая берёза, точно балерина,
Косы распустила, по ветру летят.
 
Осени просторы... тучи, словно горы,
Пиками нависли смотрят прямо вслед;
Листья-светофоры,так цепляли взоры!
В памяти застыли, а теперь их нет...