Туча бородатая, тёмная, лохматая...

Ирина Гордиант
Туча  бородатая, тёмная, лохматая,
Солнце вознамерилась от земли закрыть.
Наползала медленно, громыхая латами,
И казалось ужас тот нам не пережить!

Все вокруг попрятались от ударов градовых.
Выливала вёдрами дождик сверху вниз.
Глаз слепила вспышками-электроразрядами,
Дополняя вихрями жуткий  свой круиз.

Всё вокруг порушила, водными потоками
Залила все улицы, садики, дома.
Тёмно-серым графити, вдоль по стенам  строками,
Расписалась в сделанном и ушла сама…