***

Анна Авдонина
Остывает душа, леденеет,
Без любви, без желаний, без грез.
Сердце будто бы пальцы немеет,
Без перчаток, в сильный мороз.
Взор тускнеет, и искры в нем гаснут,
Черти вымерли, омут зарос,
Сны же морем и солью вновь пахнут,
Без пьянящего запаха рос.
Леденеет душа, замерзает,
Ей бы капельку только тепла,
Камнем в сердце стоит, не летает,
А вокруг вновь бушует весна.