Пустота в груди, и в душе - покой...

Валерий Бокун
***
Пустота   в   груди,   и   в   душе   -   покой,
Но   опять   встает,   надвигаясь   зримо,
Тот   вопрос,   что   ложь   унесет   рекой,
Обнажив   ответ   без   надежды   мнимой,

Что   сумеем   мы   отличить   добро
От   того,   что   злом   обернется   к   сроку,-
Не   стереть   со   лба   грешности   тавро,
Тем,   кто   сам   решит   суд   вершить   пороку:

Ни   себя,   ни   мир   нам   не   изменить,
Если   божий   свет   нищеты   не   смоет…
Но   его   суметь   над   землей   пролить
Сможет   только   тот,   кто   вопроса   стоит.

7.2.92