Моему коту Барсику Барсику-1

Сергей Владимирович Козлов
МОЕМУ  КОТУ  БАРСИКУ

Посвящаю коту Барсику
(произведение первое)

Солнце играет в сосульках.
Барсик в коробочке спит.
Эликсир на берёзовых бруньках.*
Синичка в окошко стучит.

Свистит за окном электричка.
Из труб валит белый дымок.
Всё стучится в окошко синичка,
А Барсик похож на клубок.

Меня дома нет в это время.
На заводе работаю я.
Несу своё тяжкое бремя
И весь этот стих без меня.

Опять просвистит электричка.
Опять телефон зазвонит.
В волосах у подружки косичка.
А Барсик в коробочке спит.

*-Водка
23 ноя. Ср. 2016г.