Подсолнухи и грызуны. Акростихи

Георгий Родд
      "Подсолнухи"
      Марина Попенова

Полем любуюсь в окрестностях наших.
О, есть ли на свете просторней и краше.
Дышит вокруг всё покоем и жаром,
Смотрю я на то с восторгом немалым.
Отодвигая за солнцем головки,
Летние эти цветы - полукровки
Нам подарили энергию солнца,
Уж, посажу видно их у оконца.
Хочется масла и семечек тоже.
И этим желаньем я стих подытожу.

      "  Спасибо от "грызунов"

Солнца подарок прекрасный,
Подсолнушек золотой.
Ажурный, простой и ясный
Силён ты своей красотой.
И долго в зимы седые
Будешь заветной мечтой.
Опять мы все молодые,
Опять нерушим наш строй.
Тянутся руки в мешочки,
Где семечек грозный запас.
Ретиво, без заморочки,
мЫ древний решаем наказ.
Зубы как крупорушка,
Уста в шелухе густой,
Но мы, золотые старушки,
Опять за своей игрой.
Волшебное солнца чудо
С нами везде и повсюду.

     30 октября 2017