Вампир

Виолетта Мунлайт
- "Как ты глупа и как безумна! -
Мне говорил один вампир, -
Взгляни какое полнолунье!
Тебе наскучил смертный мир?!"

- "Совсем не так, скиталец ночи,
Все чуть сложнее, меньше слов..
Тебе, наверно, все же проще
Измерить Вечную любовь?"

- "Дитя иллюзий и страданий,
Ты хоть жила? В каком миру?!
Я ведь не мертв, а зверски ранен,
Лишь чтоб измерить пустоту..

Ты хочешь жить, как я, при склепе,
Влача себя среди крестов?!
Ты так смешна. Никто на свете
Не жаждет трупную любовь!

Смотри на грудь - здесь нету сердца!
Смотри мне в душу - там лишь мрак
И скрежет.. тихий ровный скрежет
В больных оглохнувших ушах.

Да, тело боли не боится,
Но что оно теперь дает?
Любовь? Конечно! Вечно снится,
Но я не сплю. Что ж, идиот..

Вернемся к теме о Бессмертье!
Оно так важно для тебя?
Ты потеряешься, поверь мне,
Не на столетья - навсегда..

Взгляни опять на эти звезды!
В них все ответы.. и в тебе.
И хватит детские вопросы!
Ты явно, дева, не в уме.

Луна сегодня волевая,
Чтоб слушать бредни чада зла.
Я бы тебя провел устало,
Но не могу - уйди сама!"

И я уша по лунным тропам.
Вампир стоял всю ночь в лесу,
Встречал он Солнца яркий ропот,
И пеплом падал на траву..