Месопотамская жена

Максим Крутиков
Когда небесным пароходом
Толпа людей заворожена,
Меж толп проходит корнеплодом
Месопотамская жена.

У всех в сердцах живёт огарок,
И мозговая гниль напыжилась, важна.
А это вовсе не подарок –
Месопотамская жена.

Бледнеют розы на рассвете.
Пружина сна в часы запряжена.
Живёшь ты на какой планете,
Месопотамская жена?

Но вышиваешь крючкотворам
Панно изюмом «Стенька и княжна».
И вновь затарахтит мотором
Месопотамская жена.

Играют волны, ветер свищет.
Гусара участь кирпичом дуэльным решена.
На пустыре с котомкой рыщет
Месопотамская жена.

Но всё проходит, даже сумрак.
Надмирная душа пощажена.
Хромает в мёртвый переулок
Месопотамская жена.